·
巴西玉髓印章
·
遼代瑪瑙掛件
·
乾隆款牡丹紋浮雕碧玉瓶(此藏品出售)
>>石器 【2012-3-15】
>>陶器 【2012-3-15】
>>瓷器 【2012-3-15】
>>青銅器 【2012-3-15】
>>玉器 【2012-3-15】
>>骨器 【2012-3-15】
>>木器 【2012-3-15】
>>瑪瑙 【2012-3-15】
>>龍鄉印館 【2012-4-15】
>>其他 【2012-3-15】
地址:赤峰市松山區水上公園北
金達大廈六樓
電話:0476-2369732
手機:13327167308
郵箱:[email protected]
首頁>>>赤峰收藏家協會組織開展文化遺產日系列活動

赤峰收藏家協會組織開展文化遺產日系列活動

    本報訊(記者哨音)6月17日上午10時許,赤峰學院歷史文化學院籃球場上聚集了眾多同學,他們有的站在史前精品文物展板前仔細觀賞,有的參加史前知識有獎問答,還有的與專家進行面對面交流,現場氣氛十分熱烈。這里正在舉行的是龍鄉博物館史前文物圖片精品展。
    據赤峰收藏家協會會長、龍鄉博物館館長臧洪貴先生介紹,本次活動由中共赤峰市委宣傳部、赤峰市社科聯主辦,由赤峰收藏家協會、龍鄉博物館、赤峰市契丹遼文化研究會聯合組織,是2012赤峰市社會科學普及周系列活動之一,也是我國第七個文化遺產日到來之際,赤峰收藏家協會組織開展的以“宣傳普及文化遺產知識,提高文化遺產?;ひ饈?,熱愛赤峰文化,建設文化赤峰”為主題的六項群眾性系列活動之一。除此項活動外,收藏家協會還組織了“法律學習教育活動”:組織全體會員認真學習國家頒布的《文物?;しā泛汀斗俏鎦飾幕挪;しā?,增強法律意識,規范行業行為,提高依法?;?、合法收藏民族民間文化遺產的自覺性和自律性;
    “文化專題講座活動”:聘請專家,在龍鄉博物館舉辦紅山文化、遼文化、民族民間文化遺產?;び朧詹氐娜巫ㄌ庵督滄?,增強會員熱愛赤峰文化的?;ひ饈?,為建設文化赤峰多做貢獻;“社會宣傳普及活動”:編印“文化遺產?;ぶ段蝕鷯薪本喝斃ト蚍?,于6月底前,免費發放到有關社區和市區大中學校,使文化遺產日活動既有深入性、又有廣泛性;“文化遺產收藏展覽活動”:通過精心設計,認真籌備,于6月1日至30日,在龍鄉博物館舉辦“民族民間文化遺產?;び朧詹鼐氛埂?,開展文化交流并向社會群眾免費開放參觀;“有獎征文活動”:“龍鄉博物館杯”有獎征文,以赤峰地區史前文化知識和瑪瑙、玉文化知識為主題,為期三個月。

版權所有 赤峰收藏家協會
地址:赤峰市松山區水上公園北金達大廈六樓
電話:0476-2369732  手機:13327167308   郵箱:[email protected]